ru

Украина и Соединенные Штаты Америки совместно будут разрабатывать вооружение и военную технику

Украина и Соединенные Штаты Америки совместно будут разрабатывать  вооружения и военную технику

Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в США министр обороны Украины и министр обороны США подписали Рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства между Министерством обороны Украины и Министерством обороны США.

Этот документ является результатом фундаментального углубления сотрудничества между обеими странами по научно-техническим и военно-техническим направлениям.

Соглашение позволит достичь таких важных результатов:

В итоге сделка позволит Украине совместно с США работать над дальнейшим развитием вооружения и военной техники с привлечением американских инвестиций. На практике это будет осуществляться путем реализации совместных проектов, в результате чего будут создаваться новые или совершенствоваться имеющиеся образцы вооружения и техники, что повысит способность украинской армии противостоять агрессору.

Ранее рассматривалась возможность получения Украиной статуса основного союзника США вне НАТО, но данное соглашение предусматривает значительно более содержательное и сильное взаимодействие.

В чем заключаются преимущества от заключения соглашения в сравнении с получением статуса основного союзника США вне НАТО - смотрите в сравнительной таблице.